たけちゃんのつぶやき

竹之内の仲間たちをいっぱい紹介してます。

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  1. --/--/--(--) --:--:--|
  2. スポンサー広告

日本酒

本日入荷!
最近ホント日本酒大人気です。
スポンサーサイト
  1. 2013/03/27(水) 18:13:55|
  2. -
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

山菜

山菜てんこ盛りです。
春ですねぇ~!
  1. 2013/03/26(火) 17:26:11|
  2. -
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

日本酒入荷

本日、日本酒入荷しました。
すべて純米吟醸です。が、三種類とも、まったく違う味です。是非飲み比べして下さい。
  1. 2013/03/22(金) 15:41:30|
  2. -
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

本日の魚達

さあ、どれになさいますか?
  1. 2013/03/22(金) 13:31:41|
  2. -
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

海鮮巻

久しぶりに作りました。
  1. 2013/03/21(木) 15:55:11|
  2. -
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

焼酎の前割

芋焼酎、黒佐藤の前割です。

お客様のリクエストで、目の前でお作りしました。次回来られたときが、飲み頃です。お楽しみに!
  1. 2013/03/18(月) 18:05:12|
  2. -
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

チーム味噌作り

味噌作りをされた後当店に来店されました。味噌作りに欠かせない大豆を育てていらっしゃる方も一緒です。
私もおすそ分け!最高
  1. 2013/03/18(月) 17:50:28|
  2. -
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

鯛の白子

本日鯛の白子入荷しました。
ポン酢、塩焼き、醤油焼きでどうぞ
  1. 2013/03/16(土) 17:32:45|
  2. -
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

鯛の子

鯛の子です。
冬場に食べるのは、鱈の子です。
本当の真鯛の子は、今の時期からです。
  1. 2013/03/15(金) 17:52:35|
  2. -
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

日本酒入荷

日本酒入荷しました。純米酒と純米吟醸酒です。
  1. 2013/03/15(金) 17:49:58|
  2. -
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

蓮根まんじゅう

久しぶりに蓮根まんじゅう作りました。本日は、ホワイトデーなので、今日来店された女性のお客様全員に蓮根まんじゅうプレゼントします。数に限りがありますので、なくなりしだい終了とさせていただきます。尚、プレゼントは、夜の営業のみです。
  1. 2013/03/14(木) 13:23:27|
  2. -
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

えんどう豆

本日は、えんどう豆
釜めしで豆ご飯オススメです。
  1. 2013/03/12(火) 15:04:31|
  2. -
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

めいたかれい

本日は、めいたかれいがオススメ
少し大きめなので、煮付けか塩焼きがいいと思います。
  1. 2013/03/11(月) 14:32:56|
  2. -
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

アスパラ

本日は、素晴らしいアスパラが入荷しました。天ぷら、炭火焼、バター焼きなどでどうぞ
  1. 2013/03/07(木) 14:52:03|
  2. -
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

しいたけ炭火焼

炭火焼でどうぞ
自分でカットしてそのまま炭火焼。
これがほんとの採れたて!
飽きたら、天ぷらにもできますよ。
  1. 2013/03/07(木) 14:50:20|
  2. -
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

牛ヘレシャトーブリアン

国産牛のヘレ!
最高でした。
  1. 2013/03/06(水) 15:53:04|
  2. -
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

水ナス

水茄子入荷しました。
早いですが、みずみずしく、結構いけます。

サラダにしてみました。
  1. 2013/03/06(水) 15:50:38|
  2. -
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

日本酒入荷

日本酒入荷しました。
  1. 2013/03/06(水) 15:47:38|
  2. -
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

あまご

本日、あまご入荷しました。
春です。
  1. 2013/03/05(火) 17:16:29|
  2. -
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

しいたけ栽培五日目

今回はものすごい成長ぶりです。
よほど環境がいいのか?そろそろ収穫時です。今日、明日ぐらいかな?
  1. 2013/03/04(月) 14:37:05|
  2. -
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

黒メバル煮付け

鮮度がいいので、少しはじけてしまいました。
やはり煮付けが最高です。
  1. 2013/03/04(月) 14:35:00|
  2. -
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

筍の天ぷら

先週の当店二番人気!
  1. 2013/03/04(月) 14:32:55|
  2. -
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

いかうに造り

最近、当店の一番人気
イカでウニを巻いたお造りです。
  1. 2013/03/02(土) 19:04:19|
  2. -
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

蒸しあわび

久々に蒸しあわびにしました。
  1. 2013/03/02(土) 18:44:31|
  2. -
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

黒メバル入荷

石川県産の黒メバル入荷しました。
煮付けでどうぞ!
  1. 2013/03/02(土) 18:34:14|
  2. -
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

しいたけ栽培3日目

すごい成長です。
  1. 2013/03/02(土) 18:09:18|
  2. -
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

椎茸栽培

今年も椎茸栽培はじめました。
発芽して二日目です。
一週間後くらいが収穫時期かな?
楽しみ
  1. 2013/03/01(金) 15:05:27|
  2. -
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0

カマス入荷

りっぱなカマス入荷しました。
開いて、ひと汐干しにします。
  1. 2013/03/01(金) 15:02:40|
  2. -
  3. | トラックバック:0
  4. | コメント:0
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。